Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bits and Bobs
30 janvier 2009

Sauvetage de coraux

Corail

"Concilier récif inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco et industrie minière est une gageure en Nouvelle-Calédonie où les géants du nickel se sont lancés dans la transplantation de coraux pour éviter de les détruire. [...] Délogés au marteau et au burin, les coraux sont remontés à la surface, entreposés dans des caisses puis replantés à distance sur le fond sous-marin, parfois avec l'aide de ciment pour améliorer leur fixation".

Article court, mais particulièrement intéressant paru dans les Echos, le 27 janvier 2009.

Publicité
Publicité
30 janvier 2009

Danse des sourcils

Je trouve ces enfants terrifiants...

Via

29 janvier 2009

Carte de visite

Je trouve  que présenter son entreprise comme le résultat d'une recherche Google sur une carte de visite professionnelle est une idée géniale !

google_visit_card

Source
Via

29 janvier 2009

Encore un lustre

On a aimé le lustre en oursons gélifiés. Ou pas.

Aimerez-vous celui-ci ?

Lustre_en_seringues

Ce lustre est frabriqué à partir de gellules, de perles Swarovski et ... de seringues hypodermiques !
Je vous passe le discours du créateur, Laurel Roth, sur "l'examen des idéaux utopiques que promet l'industrie pharmaceutique" etc.

Source

Via

28 janvier 2009

Taille des icebergs

Il existe une classification de la taille des icebergs qu'on peut trouver dans le livre de Ben Schott "Les Miscellanées de Mr. Schott". Chaque taille a un nom qui lui correspond.

                                         
Hauteur   émergée, en mètresNomLongueur, en mètres
< 1Bourguignon< 5
1-4Fragment d'iceberg5-14
5-15Petit15-60
16-45Moyen61-120
46-75Grand121-200
> 75Très grand> 200


J'aime bien le "Bourguignon" : le nom est rigolo et si je dois un jour croiser le chemin d'un iceberg, j'aimerais autant qu'il soit petit.

Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Paysages alimentaires

J'avais déjà fait un billet ailleurs sur ce sujet, mais je voulais vraiment le remettre ici. Les "anciens lecteurs" me pardonneront-ils ?

Cette artiste russe crée des paysages très réalistes à partir de nourriture exclusivement. C'est d'ailleurs très amusant d'identifier tout ce qu'elle a utilisé.

Food_land

Food_land2

Source

27 janvier 2009

500 g de civet ?

Madame Poppins, dans les commentaires du billet 4 kg de civet ?, n'imagine pas manger du cochon d'inde...

Pfff... Allons... :  le cochon d'inde est une vraie gâterie en Amérique du sud !

Cochon_d_inde

Donc, Madame Poppins, si jamais l'envie t'en prenait, tu trouveras des recettes ici.

Et pour avoir un tuto "Comment vider et cuire un cochon d'inde au barbecue", c'est . J'aurais bien mis des photos ici, mais des enfants lisent peut-être...

Oh, et puis juste un dernier mot pour la Marquise de Carabas : non, il ne s'agit pas de notre prochain défi cuisine !!!

Quoique...

26 janvier 2009

Conte de fées typographique

Je suis vraiment désolée pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais.
Mais il fallait que je le poste, c'est une histoire tellement mignonne !

Via

26 janvier 2009

Occupé

Un mois précisément que j'ai arrêté.
Yessss !

24 janvier 2009

tatouage visible en lumière noire

Après les tatouages scientifiques, les implants mamaires pour tatouages et les tatouages pour les aveugles, voici aujourd'hui le tatouage visible seulement sous une lumière noire.

Voici le bras de Jason R. en lumière normale :

Tatoo1

Voici le même bras sous une lumière noire :

tatoo3

L'encre ne contient pas de phosphore, n'est pas radioactive, n'est pas cancérigène et a été agréée par la Food and Drug Administration.

Ceci posé, quelqu'un pourrait-il me dire à quoi ça sert de se faire tatouer un truc qui ne se voit pas ? Parce que franchement, des lumières noires, on n'en trouve pas partout ? Ou alors j'ai raté quelque chose ?

Source

Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Bits and Bobs
Publicité
Archives
Publicité