Glace sportive
Pour faire plaisir aux amateurs de glaces... maison !
Par personne, vous aurez besoin de :
- Deux sacs refermables, type "Ziploc", un grand et un plus petit
- 1/2 tasse de lait entier
- 1,5 ou 2 cuillers à soupe de sucre
- 1/2 cuiller à dessert d'extrait de vanille ou 1 cuiller à soupe de cacao
- 2 bacs de glaçons
- 6 cuillers à soupe de gros sel
- 1 paire de gants de ski (mais non, c'est pas une blague ! Mais vous faites comme vous voulez...)
Versez le lait et le sucre dans le plus petit des sachets avec la vanille ou le cacao. Fermez le sac.
Mettez les glaçons et le sel dans le grand sac. Mettez le petit sac dans le grand et fermez-le.
Secouez le sac pendant 7 à 10 mn. Au bout de quelques minutes, vous faites moins les malins, mettez donc les gants de ski...
Enfin, retirez le petit sac, coupez un angle et pressez-en le contenu dans un bol : bon apétit !
Je l'ai appelée "sportive" parce que j'avais une version de cette recette où on faisait un gros ballon de scotch autour du grand sac, et qu'on envoyait les enfants faire une partie de foot pendant 15 mn... mais j'ai perdu le lien. Néanmoins, rien ne vous empêche d'adapter cette recette !
Edit d'un peu plus tard, après essai : surveillez bien le contenu du petit sachet. quand vous voyez que la glace prend, vous devez la manger, parce que si vous continuez de secouer, elle redevient liquide !