Bon apétit !
Quoi de plus apétissant qu'un bol de fruits de mer ?
Un bol de fruits de mer avec un calmar qui bouge :
L'auteur de la vidéo donne quelques explications : il a dégusté ce plat à Hakodate sur l'île d'Hokkaido au Japon. La bestiole qui bouge n'est pas vivante : elle a été décérébrée et c'est le sel de la sauce de soja qui fait réagir les muscles. Ce phénomène est bien connu, en particulier chez les grenouilles ou les poissons, mais bien sûr, on n'a pas l'habitude de voir quelque chose bouger dans son assiette.
Via
Cake-pops
N'en déplaise à la Marquise de Carabas qui a ENFIN réussi à faire des macarons dignes de ce nom, le macaron est en passe d'être complètement démodé, dépassé, obsolète, OUT !
Aujourd'hui, on ne jure plus que par le cake-pop.
- Gné ???
Le cake-pop. De "cake" (gâteau) et "pop" ("lollipop" sucette) :
Vous avez compris le principe... alors laissez aller votre imagination ! Si vous avez besoin d'inspiration, voici quelques photos extraites de Kuriositas.
Et en cherchant un peu, vous trouverez bien des recettes en français ?
Viennoiseries
Alors que nous allons pratiquement chaque jour à la boulangerie, nous ne savons pas toujours ce qui se passe dans l'atelier.
Vincent Taleu, un boulanger de Nancy, nous montre comment il prépare ses croissants, pains au chocolat, brioches, moulin à vent, etc.
Gâteau royal
Un nouveau défi pour la Marquise ? Pourquoi pas...
Je n'avais pas encore vu de photos du gâteau DU mariage. Il suffisait de chercher, l'International Business Times en a publié vendredi, et honnêtement, il est absolument fantastique !
Allez sur leur site pour en voir les détails, ça en vaut vraiment la peine.
Gâteau
Allez hop ! Aujourd'hui, c'est cuisine !
Je vous propose de faire un gâteau au pop corn, Marshmallows et M&M's :
Faites exploser deux sachets de pop corn et retirez les grains qui sont restés durs (dans la recette d'origine, américaine, ils prennent du pop corn salé). Ajoutez deux tasses de M&M's et une tasse et demie de bretzels cassés en petits morceaux
Mettre un peu de beurre dans une casserole et faites-y fondre 8 tasses de Marshmallows, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses. Versez par dessus les autres ingrédients et touillez jusqu'à ce que tout soit bien réparti. Tassez bien l'ensemble dans un moule, couvrez d'aluminium et laissez refroidir au moins une heure.
Pour démouler, décolez les bords avec un couteau et retournez dans un plat.
Bon appétit ! (si vous osez...)
Comme d'habitude, si vous le faites, j'aimerais bien avoir des photos. Que je publierai naturellement !
Bon appétit !
Vos enfants vous cassent les pieds pour aller manger des "nuggets" au fast food du coin ?
Montrez-leur ça :
"Ceci est du poulet séparé mécaniquement.
Les poulets sont transformés dans cette espèce de pâte sera ensuite transformée par la magie de l’industrie agro-alimentaire en délicieux nuggets.
Appétissant, n’est-ce pas?
Mais peut-être que la lecture du processus de traitement de cette patte pâte de poulet calmera votre appétit : la pâte étant grouillante de bactéries, elle est nettoyée à l’ammoniaque, baignée dedans, pour tout dire. Comme le goût n’est vraiment pas terrible, ils ajoutent des parfums artificiels. De même pour la couleur étrangement rose bonbon, qui est trop bizarre en l’état et qui sera transformée par des colorants artificiels.
Alors, toujours envie de nuggets?"