Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bits and Bobs
22 juillet 2010

Spécial Marquise

Fidèle d'entre les fidèles, la Marquise de Carabas a eu l'audace de tester ma célèbre omelette dans un sac Ziploc et mon (non moins) célèbre gâteau en 5 minutes.

Depuis, je stocke des marque-pages qui lui sont plus particulièrement destinés.

  • La cuisson de son repas dans le moteur de sa voiture. Méthode ici et .

Je ne doute pas que Laure va tout essayer...

 

Et pour les nouveaux arrivants (si, si, il y en a !), voyez le tag "Cuisine" : il y a plein d'autres recettes exotiques, originales, expérimentales... surprenantes en tout cas !

 

Publicité
Publicité
31 mars 2010

Livre de recettes

cuisine_moyen_age

Si vous rêvez de préparer un repas médiéval, alors j'ai ce qu'il vous faut : deux livres de recettes datant de 1430 et 1450 qui ont été  réédités en 1888. Vous y trouverez l'inspiration pour cuisiner du paon, du cygne, du héron, de la grue, de la baleine, etc.

Auparavant, il vous faudra apprendre le moyen anglais (middle english), mais si vous lisez un peu l'anglais actuel, lisez rapidement la préface très intéressante, puis feuilletez les recettes, vous serez surpris d'y retrouver des mots connus dont beaucoup de termes français :

"Sauce galentyne. Take faire crustes of browne brede stept in vinegre, And cast thereto pouder of caneƚƚ, and
lete hit stepe therewitℏ, til hit be browne; þen̄ drawe hit thorgh a streynour ones or
twyes, And caste there-to pouder of peper, And lete hit be som̄-whatte
stonding, And þen̄ serue hit forthe.
"

24 décembre 2009

Hamburgers apétissants

En juillet 2008, je vous parlais de la différence qui existe entre la photo d'un emballage de nourriture achetée et son contenu.

Aujourd'hui, voici une démonstration vidéo sur le même thème. Il s'agit de photographier un hamburger.  Les graines de sésame sont collées une à une sur le pain, un carton absorbe la graisse de la viande crue dont les motif du grill sont brûlés sur la surface, les feuilles de salade sont soigneusement choisies parmi des dizaines et épinglées sur la viande et les frites sont organisées comme des fleurs dans un bouquet...

Miam !

17 octobre 2009

Gâteau impressionniste

Je regrette, je n'ai pas trouvé la recette. Les dégourdies en cuisine - ce qui n'est certainement pas mon cas - arriveront sans doute à se débrouiller ?

gateau_vangogh

Inspiré de "Le ciel étoilé" de Van Gogh

Source
Via

30 septembre 2009

Sandwiches

Si un jour, vous êtes à cours d'idées pour confectionner des sandwiches originaux, vous pourrez toujours aller voir ce blog. Vous y trouverez des choses vraiment originales, surtout si vous remontez dans les pages plus anciennes :

cubewich

giftwich

sandwich_moleculaire

mousewich

Via

Publicité
Publicité
29 juillet 2009

Glace sportive

Pour faire plaisir aux amateurs de glaces... maison !

Par personne, vous aurez besoin de :

  • Deux sacs refermables, type "Ziploc", un grand et un plus petit
  • 1/2 tasse de lait entier
  • 1,5 ou 2 cuillers à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à dessert d'extrait de vanille ou 1 cuiller à soupe de cacao
  • 2 bacs de glaçons
  • 6 cuillers à soupe de gros sel
  • 1 paire de gants de ski (mais non, c'est pas une blague ! Mais vous faites comme vous voulez...)

Versez le lait et le sucre dans le plus petit des sachets avec la vanille ou le cacao. Fermez le sac.
Mettez les glaçons et le sel dans le grand sac. Mettez le petit sac dans le grand et fermez-le.
Secouez le sac pendant 7 à 10 mn. Au bout de quelques minutes, vous faites moins les malins, mettez donc les gants de ski...
Enfin, retirez le petit sac, coupez un angle et pressez-en le contenu dans un bol : bon apétit !

 

Je l'ai appelée "sportive" parce que j'avais une version de cette recette où on faisait un gros ballon de scotch autour du grand sac, et qu'on envoyait les enfants faire une partie de foot pendant  15 mn... mais j'ai perdu le lien. Néanmoins, rien ne vous empêche d'adapter cette recette !

 

Edit d'un peu plus tard, après essai : surveillez bien le contenu du petit sachet. quand vous voyez que la glace prend, vous devez la manger, parce que si vous continuez de secouer, elle redevient liquide !

22 juillet 2009

Saucisse chevelue

Recette très facile qui ne manquera pas de plaire aux enfants : les saucisses chevelues.

Commencez par piquer plein de spaghetti cassés en deux dans une saucisse type knacki.

knacki1

Dix minutes dans de l'eau bouillante et hop !

knacki2

Parfaitement ignoble, visuellement parlant, mais il est toujours possible d'en améliorer l'aspect :

knacki3

Source

2 juin 2009

Conserves

Vous avez aimé le poulet en boîte, vous allez adorer ce billet...
L'auteur du blog Now That's Nifty a fait un recensement d'aliments en conserve très surprenant. Sans sources comme toujours...

Vous y verrez entr'autres des photos de boites de :

boite_1

Curry vert de Thaïlande au crocodile

boite_2
Cervelle de porc au lait

Boite_3
Pupes de vers à soie

boite_4
Vers de bambou parfum sauce barbecue

boite_5
Scorpions noir au naturel

Si votre estomac est toujours en place, vous pouvez aller voir toutes les photos.

4 mai 2009

Poulet en boîte

Du poulet en boîte. Un poulet entier en boîte !!!

chicken_can_1
La boîte

chicken_can_2
La bête

chicken_can_3
Bon apétit !

Source
Via

1 mai 2009

Nourriture hospitalière

Encore un monomaniaque...
Lui, il recueille des photos de plateaux repas servis dans les hôpitaux du monde.
Clairement, certains hôpitaux sont à éviter.

Hospital_food

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Bits and Bobs
Publicité
Archives
Publicité