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Bits and Bobs
14 septembre 2007

Cuire des cookies dans sa voiture

Baking Bites a essayé et visiblement, c'est possible. Un peu long, mais possible.

Pour faire cuire vos cookies dans une voiture, il faut que la température extérieure soit à 35°C, que le véhicule soit garé en plein soleil et qu'il y reste pendant plusieurs heures.

Il a placé ses cookies crus et un thermomètre dans sa voiture. 30 minutes plus tard, la température était montée au-delà de 80°C et les biscuits commençaient à s'étaler. Voici l'installation et ce à quoi ressemblaient les cookies après une heure de cuisson :

Cookies_1


Il faut environ 2h30 pour les cuire complètement. On ne peut se fier à la couleur pour être sûr que les cookies sont cuits puisque le sucre ne caramélise pas dans la voiture. Il faut donc vérifier manuellement : presser très délicatement un bord, la consistance doit être moelleuse mais ferme néanmoins. Si le biscuit glisse sur le papier sulfurisé, c'est un bon signe qu'il faut arrêter la cuisson. Si toutefois ce n'était pas le cas, rajoutez 15 à 30 mn de cuisson.

Finalement, les cookies avaient une couleur très claire, mais une odeur et un goût délicieux. Ils étaient légèrement croquants sur les bords et plus caoutchouteux au milieu.

Cookies_2

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7 septembre 2007

Comment préparer du requin

 

J'avais ceci depuis quelques temps dans mes marque pages avec l'intention d'en faire un post un jour. Or avant-hier, j'ai vu sur mes stats que j'avais eu la visite d'une personne venant d'Islande. Cet article lui est donc dédié - si elle revient, hein, sinon tant pis !

Prendre un gros requin, le vider et retirer la tête et les cartilages. Couper la chair en gros morceaux. Les laver pour en retirer tout le sang. Creuser un grand trou dans du gros gravier, de préférence près de la mer et loin des habitations, pour être sûr que l'odeur ne dérange personne. Mettre les morceaux de requin dans le trou en les tassant bien. Il vaut mieux faire ceci quand le temps est doux, (mais pas chaud), pour activer le séchage. Recouvrir de gravier et de pierres lourdes pour tasser. Laisser ainsi pendant 6 à 7 semaines (en été) ou 2 à 3 mois (en hiver). Pendant ce temps, les fluides vont s'écouler de la chair du requin et la putréfaction s'installer.

Quand le requin est tendre et qu'il sent l'ammoniaque, le retirer du gravier, le laver et le suspendre dans un séchoir aéré et sombre. Le laisser pendant 2 à 4 mois, jusqu'à ce que la chair soit ferme et suffisamment sèche. Un temps doux, sec et venté accélèrera le processus.

Le servir coupé en tranches après avoir retiré la croûte sombre, accompagné de Brennivin ("shnaps" à base de pommes de terre parfumé au carvi).


Rotten_shark

Ce procédé fait disparaître l'acidité de la chair du requin et la rend plus digeste.

 

Pour ceux d'entre vous qui se diraient "beurk...", ne cherchez jamais comment on fait du nuoc mam, ni pourquoi du lait se transforme en fromage bleu, le pourquoi de l'odeur des andouillettes et j'en passe.

Personnellement, je n'en ai jamais goûté mais ça n'a pas l'air mauvais.
Quelqu'un a essayé ?

Via the J-Walk Blog

9 août 2007

Retour sur le chameau

J'ai repensé à la recette du chameau farci cette nuit...

On peut vraiment mettre 20 poulets dans un seul agneau ???

6 août 2007

Le déclencheur

Ce qui a fait que je me suis dit : "Bon, cette  fois, je fais un blog !", c'est que - allez savoir pourquoi - j'ai voulu retrouver la recette du chameau farci.

(OUI, vous avez bien lu)

Encore un truc sur lequel je suis tombée il y a déjà trèèèès longtemps, des années je crois, et récemment bien sûr, je me suis posé la question qui tue : "on fait manger combien de personnes là-dessus ?"

Voici donc la recette traduite par mes soins. Soyez indulgents s'il y a des erreurs, de toute façon, la version originale est .

Extrait d'un livre de cuisine intitulé "International Cuisine", présenté par California Home Economics Teachers, 1983 (ISBN 0-89626-051-8)

 

CHAMEAU ENTIER FARCI

1 chameau entier, de taille moyenne
1 agneau entier, de grande taille
20 poulets entiers, de taille moyenne
60 oeufs
12 kilos de riz
2 kilos de pignons de pin
2 kilos d'amandes
1 kilo de pistaches
416 litres d'eau
2.268 kg de poivre noir
Sel selon votre goût

Ecorchez, videz et nettoyez le chameau, l'agneau et les poulets. Faites bouillir jusqu'à ce que ce soit tendre. Faites cuire le riz. Faites brunir les fruits secs et mélangez-les au riz. Faites cuire les oeufs durs et écalez-les.  Farcissez les poulets avec les oeufs durs et le riz. Farcissez l'agneau avec les poulets farcis. Ajoutez encore du riz. Farcissez le chameau avec l'agneau farci et ajoutez le reste du riz. Faites griller le chameau au-dessus d'une grande fosse remplie de charbon de bois jusqu'à ce qu'il soit brun. Saupoudrez le reste de riz sur un grand plateau et déplosez le chameau par dessus. Décorez avec des oeufs durs et des fruits secs. Pour 80 à 100 personnes.

Tant qu'on y est, un chameau coûtait 5000 à 6000 livres égyptiennes en 2006, soit entre 640 et 770 euros.

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