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Bits and Bobs
17 octobre 2012

Viande artificielle

En février cette année, je vous parlais du fromage analogue, le fromage sans fromage.

Aujourd'hui, le Journal du Net a sorti un article sur la viande artificielle, la viande sans viande... Et ce n'est guère plus ragoûtant. Je vous laisse profiter du chapeau de l'article en question : 

"La viande artificielle déjà dans les assiettes

poulet

Qu'a-t-il donc de si particulier ce poulet Beyond Meat pour tant défrayer la chronique aux Etats-Unis ? Réponse : le goût, la texture et l'aspect de la chair du volatile... mais sans un gramme de poulet. Ses ingrédients : une pincée de poudre de soja et une grosse dose de technologie. Ajoutez-y un intérêt vorace d'investisseurs réputés visionnaires, mélangez avec une croissance annuelle du secteur de 20%, agrémentez le tout d'une explosion prévisible des besoins et vous comprendrez que le JDN ne peut résister à l'envie de soulever le couvercle de la casserole pour y regarder de plus près. Le résultat ? Une plongée dans une niche de l'agroalimentaire qui pèse déjà un milliard de dollars outre-Atlantique : le marché de la viande artificielle."


Vous ne manquerez pas la suite, j'en suis certaine !

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13 octobre 2012

Prom'nons-nous dans les bois....

 En fait, ça se passe dans un parc de Londres...

Restez prudent à cette saison !

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13 octobre 2012

Ouvrir une canette de soda qui a été secouée

Inutile de mettre le son si vous ne comprenez pas l'anglais, la vidéo est suffisamment explicite. 

Une astuce bonne à savoir, surtout si vous avez des ados espiègles dans votre entourage... J'ai été très étonnée par la réaction de la tétine du biberon ?

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8 octobre 2012

L'envers du décor

A quoi ressemble votre site préféré vu dans un miroir ?

 

envers

Vous pouvez aussi, en cliquant sur les maisons en haut à droite du site, voir le site choisi en noir et blanc.

Maintenant, si vous trouvez une utilité à tout ceci, prévenez-moi. 

Source

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5 octobre 2012

Les aliments les plus surconsommés par département

carte

 

"Le Journal du Net a établi cette carte de France interactive, avec les 10 produits les plus surconsommés par département. Attention : il ne s'agit pas des produits les plus consommés dans le département, mais bien de l'écart des achats par rapport à la moyenne des Français. Dans les Alpes-Maritimes, par exemple, les habitants achètent 106% de pâtes fraîches de plus que la moyenne. Dans le Morbihan, les habitants boivent trois fois plus de cidre que la moyenne des Français. Et dans l'Hérault, on apprécie particulièrement les fruits de mer, les bonbons et les olives [...]"

Je suis sans doute pour beaucoup dans la surconsommation de crème de marron de mon département... 

Par contre, quelqu'un pourrait m'expliquer ce qu'est l'amer brun dont toute la région est semble si friande ?

Source

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3 octobre 2012

Bibliobus en Colombie

Biblioburro-03-634x356

Depuis la fin des années 90, Luis Soriano, instituteur colombien, transporte une petite bibliothèque sur son âne vers des villages qui, sans lui, n'auraient pas accès aux livres. Quand il a commencé, il avait moins de 100 ouvrages. Aujourd'hui il en a presque 5000. 
Voyez la vidéo qui raconte son histoire et celle de "Biblioburro" (burro=âne, bourricot en espagnol)

Via

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