Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bits and Bobs
21 août 2018

Fabrication de "bonbons" au Bengale

Voici comment, au Bengale, toute la population d'un village se rassemble pour fabriquer une sorte de bonbon-barbe-à-papa pour tous les habitants avec juste du sucre et de la farine de blé. Cette fabrication est longue et très physique mais à la fin du...
Publicité
Publicité
23 février 2015

Comme un chef !

Qui est prêt à essayer et à publier le résultat ?
17 octobre 2012

Viande artificielle

Viande artificielle
En février cette année, je vous parlais du fromage analogue, le fromage sans fromage. Aujourd'hui, le Journal du Net a sorti un article sur la viande artificielle, la viande sans viande... Et ce n'est guère plus ragoûtant. Je vous laisse profiter du chapeau...
24 août 2012

Séparer le blanc du jaune

Une méthode drôle, surprenante et efficace ! Si vous êtes pressés, allez directement à 0:40 secondes. Via
25 avril 2012

Imprimante à chocolat

D'accord, c'est lent. Très lent. Si vous êtes accro au chocolat, vous aurez sans doute envie d'aller lécher la "cartouche d'encre"... Reste qu'il s'agit d'un projet très sérieux de l'Université d’Exeter en Angleterre qui a développé la première imprimante...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

Du kiviaq pour souper

Du kiviaq pour souper
Cette "douceur" est préparée par les esquimaux dans le nord du Groenland. Ils commencent par préparer la peau d'un phoque en retirant toute la viande et en ne laissant qu'une épaisse couche de graisse. La peau est ensuite cousue en forme de sac et remplie...
5 mars 2012

Omelette japonaise

Je vous ai déjà montré comment faire une vraie omelette présentable et comment en faire une dans un sac Ziploc. Aujourd'hui, voici la vidéo qui vous apprendra à faire une omelette japonaise. La principale difficulté étant de trouver une poêle carrée......
13 février 2012

Couvrir partiellement...

Couvrir partiellement...
Le couvercle posé de biais sur la casserole pour faire mijoter, le couvercle qui retombe en place, le frichti qui déborde, etc. c'est fini ! Et en plus, c'est rigolo ! Lid Sid, conçu par Luka Or, vendu par 2 pour 12 euros chez Monkey Business Via
5 janvier 2012

Oeuf en coeur

Oeuf en coeur
Une idée que je trouve charmante : Qui veut bien tester ? Source avec 24 autres idées très brillantes pour se faciliter la vie.
3 janvier 2012

Cuisine de terroir

" Si on vous en propose, surtout sur un marché étalant des monceaux de saucissons et autres jambons, méfiez vous de la charcuterie baptisée corse. Il parait que les viandes artificiellement brunies chimiquement et séchées en usines (pas forcement en Corse,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Bits and Bobs
Publicité
Archives
Publicité