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Bits and Bobs
25 mars 2009

Gateau arc en ciel

Le comble de l'élégance. 
Le gâteau de toutes les couleurs qui ravira - peut-être - les enfants.

Gateau

Vous trouverez la recette ici. En anglais. Avec des ingrédients américains.

Pour vous simplifier la tâche, voici en gros comment faire :  achetez un ou deux gâteaux en sachet. Partagez la pate en 6, et colorez chaque part avec des colorants alimentaires que vous trouvez dans tous les supermarchés.
Dans la première part de pate, mettez du colorant rouge, du jaune dans la deuxième part, et du bleu dans la troisième part.
Dans la quatrième part, mélangez du jaune et du bleu, dans la cinquième du jaune et du rouge, et dans la sixième du rouge et du bleu.
Montez ensuite votre gâteau comme vous le feriez pour un marbré et faites cuire selon les indications du sachet.


A tou(te)s les courageu(ses)x qui tenteront : envoyez-moi une photo. Réussi ou pas, je promets de publier !



# ♪ ♫ ♪ Marquiiiiiiiiiiiiiise ♪ ♫ ♪ .............

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10 février 2009

Miam !

Depuis 1940, le magazine Gourmet publie la recette du "biscuit de l'année". Retrouvez toutes ces recettes accompagnées d'une photo.

biscuits

Bon, d'accord, c'est en anglais, mais avouez que ça vaut la peine de se forcer, non ?

Via

27 janvier 2009

500 g de civet ?

Madame Poppins, dans les commentaires du billet 4 kg de civet ?, n'imagine pas manger du cochon d'inde...

Pfff... Allons... :  le cochon d'inde est une vraie gâterie en Amérique du sud !

Cochon_d_inde

Donc, Madame Poppins, si jamais l'envie t'en prenait, tu trouveras des recettes ici.

Et pour avoir un tuto "Comment vider et cuire un cochon d'inde au barbecue", c'est . J'aurais bien mis des photos ici, mais des enfants lisent peut-être...

Oh, et puis juste un dernier mot pour la Marquise de Carabas : non, il ne s'agit pas de notre prochain défi cuisine !!!

Quoique...

11 janvier 2009

Omelette dans un sac Ziploc

Alors, qui essaiera ?

Parce que je constate qu'à part la Marquise de Carabas pour le gateau dans un mug, personne n'a essayé les recettes que je donne (saucisse à la russe, requin séché, lasagnes au lave-vaisselle, cookies dans la voiture).

Bande de dégonflés...

10 janvier 2009

Oeuf japonais

Les poules sont très bizarres au Japon...

Eggloaf

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13 novembre 2008

Saucisses à la Russe

Quand les informaticiens russes restent au bureau la nuit, il leur arrive d'avoir une petite faim. Le moyen le plus rapide de cuire une saucisse est de... la brancher sur secteur. 219 volts d'énergie pure cuit une saucisse en quelques secondes avec des LED  qui indiquent l'avancée des opérations.

Et s'il vous plait, n'essayez pas ça chez vous !

SaucisseRusse1

SaucisseRusse2


Source

5 novembre 2008

Recette : lasagnes cuites au lave-vaisselle

 Succès assuré auprès de vos enfants ou de vos invités !

Dishwasher_Lasagna

Pour 4 personnes
    Préparation : 20-30 minutes
    Cuisson : cycle de 2 heures de votre lave-vaisselle

Ingredients:

  • Ce que vous mettez habituellement dans vos lasagnes
  • du papier aluminium épais

Préparation :

  • Couper 3 feuilles de papier alu de 60 x 30 cm et les poser à plat sur la table.
  • Préparer les lasagnes normalement sur les feuilles de papier alu : lasagne, sauce/garniture, fromage, lasagne, sauce/garniture, fromage, lasagne. 

Emballage :

  • Attraper soigneusement les deux bords longs du papier alu et les faire se rejoindre au milieu du dessus des lasagnes (lors du pliage, assurez-vous que les bords sont bien propres, sinon, le papier alu pourrait se déchirer).
  • Plier ces deux extrémités comme vous plieriez le haut d'un sac en papier, jusqu'à presque toucher les lasagnes.
  • Applatir ce pli sur les lasagnes, et commencer de plier les autres bords comme pour un paquet cadeau : rabattre les coins en triangles vers le centre puis la pointe crée vers les lasagnes.
  • (ici, je suppose qu'on recommence l'opération 3 fois, puisqu'on a 3 feuilles de papier alu ?)
  • Quand les lasagnes sont bien emballées, les disposer à plat dans le panier du bas du lave-vaisselle.

Lasagne_au_lavevaisselle

Cuisson :

  • Lancer un cycle de lave-vaisselle très chaud, d'une durée de 2 heures environ.
  • Quand le cycle est terminé, laisser reposer quelques minutes avant de servir.

 

Cette recette vient du site d'un vendeur de pièces détachées pour électroménager. Je l'ai très librement adaptée puisqu'à l'origine il s'agit d'une recette de lasagne à la Florentine, mais finalement, ce qui est intéressant c'est le mode de cuisson. Pour le reste vous faites ce que vous voulez...
Le site d'origine prétend que pendant la cuisson des lasagnes, on peut mettre sa vaisselle sale et son détergent si on est sûr de l'étanchéité de l'emballage. Ici encore, vous faites ce que vous voulez...

Le (la) premier(e) qui teste gagne... toute ma considération.
Mais j'aimerais bien qu'il (elle) me raconte !

3 octobre 2008

Une bière de 45 millions d'années

Quelques grains de levure, emprisonnés dans de l'ambre pendant 45 millions d'années, ont été cultivés et servent aujourd'hui à faire de la bière.

Le Professeur Raul Cano de l'université California Polytechnic State University, a trouvé la levure il y a une dizaine d'années, parmi 2000 autres créatures microscopiques.
La bière a reçu des critiques favorables au Russian River Beer Festival. La bière semble avoir un arrière-goût relevé assez bizarre, mais elle est moelleuse et épicée.

Source

28 juillet 2008

Gateau en 5 minutes

Sur ce blog, j'avais trouvé une recette de gâteau au chocolat à faire dans un mug, au micro-onde, et en 5 minutes.

Ingrédients :
4 Cuillères à soupe de farine
4 Cuillères à soupe de sucre
2 Cuillères à soupe de cacao
1 Oeuf
3 Cuillères à soupe de lait
3 Cuillères à soupe d'huile

Préparation : en gros, mélangez tout dans un mug et faites cuire 3 minutes au micro-onde, puissance 1000 watts.

 J'ai testé aujourd'hui :

    Je n'ai pas mis de cacao, je n'aime pas le chocolat.
    J'ai oublié le lait.
    J'ai rajouté une demi-cuillère à café de levure chimique.
    J'ai un micro-onde parfois poussif, j'ai donc fait cuire plus longtemps.

Résultat : le "gâteau" a débordé du mug, il était très blanc à l'extérieur mais brûlé au milieu, il était impossible à démouler. Sinon, pas trop mauvais d'après les testeurs.

Gateau

326 personnes ont déposé un commentaire sur le blog en question. Presque toutes ont tellement bien réussi leur gateau qu'elles sont prêtes à en refaire.
Si vous réussissez mieux que moi, dites moi comment vous avez fait.


27 juin 2008

Sandwich au fromage

Connaissez-vous la formule pour faire un sandwich au fromage optimal ?

CheeseSandwich

Ca, c'est le mien : pain d'épaisseur moyenne, beurre, pickles, salade, tomate, sans mayonnaise et cheddar de je-ne-plus-quelle-ferme de 5,47 mm d'épaisseur. Pour des détails supplémentaires quant à l'épaisseur du pain et le nombre de feuilles de salade, reportez-vous à la photo...

Sur le site de West Country, FarmHouse Cheesemakers

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